Мраморный пирог

Для формы диаметром 26 см:

- 3 пачки хрустящего шоколадного печенья (по 125 г)

- 80 г сливочного масла

- 1/2 чайной ложки корицы

- 4 яйца

- 100 г сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

- 800 г жирного творога

- 200 г сметаны

- 1 столовая ложка какао

- 100 г горького шоколада

+ бумага для выпечки

Приготовление:

1. На дно формы положите бумагу для выпечки. Измельчите печенье в полиэтиленовом пакете при помощи скалки и пересыпьте в миску.

2.  Растопите сливочное масло на небольшом огне и вместе с корицей добавьте к измельченному печенью. Замесите из полученной массы тесто, положите его в форму и распределите по дну, формируя невысокий край. На 15 минут поставьте форму в холодильник.

3. Взбейте яйца с традиционным и ванильным сахаром до светлой кремообразной массы. Взбивая, постепенно вводите творог и сметану. Половину массы переложите в отдельную миску. Разогрейте духовку до 180 С°.

4. Растопите шоколад, положите в него какао и перемешайте с половиной творожной массы. Затем равномерно распределите массу на основе. Сверху выложите оставшуюся светлую часть творожной массы и спиральными движениями вилки смешайте оба слоя. На поверхности должны появиться мраморные разводы. Запекайте пирог 50-60 минут. Перед подачей охладите его в холодильнике.

В одной порции: 530 ккал/2210 кДж; белки – 13 г; жиры – 33 г; углеводы – 37 г;

Скачать карточку с рецептом: Мраморный пирог