Гуляш из говядины с ананасом

На 4 порции:

- 1 небольшой ананас (750 г)

-  3 лука-шалота

- 100 г миндальной стружки

- 750 г говяжьей вырезки

- 2 столовые ложки сливочного масла

- соль, перец

- 250 г сливок

- 1 стакан овощного бульона

- немного кайенского перца (на кончике ножа)

- щепотка молотого кориандра

- немного лимонного сока, мята

Приготовление:

1. Срежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса, хорошо очистите его. Затем разрежьте плод вдоль на четыре части, удалите центральную волокнистую часть и нарежьте кусочками. Шалот очистите и нарежьте кубиками.

2. Обжарьте в сковороде миндальную стружку до золотисто-коричневого цвета. Одну ложку жареной стружки отложите, остальную часть нужно смолоть в порошок.

3. Сначала нарежьте мясо тонкими ломтиками, затем полосками и обжарьте его в масле на большом огне. Посолите, поперчите, снимите со сковороды и поставьте в теплое место.

4.  В оставшемся растительном масле обжарьте шалот и добавьте к нему овощной бульон. Доведите до кипения, добавьте молотый миндаль, лимонный сок и продолжайте варить.

5. Положите в соус готовое мясо и кусочки ананаса, все разогрейте. Вымойте листики мяты, обсушите их и нарежьте тонкими полосками (должна быть 1 столовая ложка листьев). Добавьте их в блюдо. Положите мясо на тарелки, украсьте листиками мяты и оставшейся миндальной стружкой.

В одной порции: 650 ккал/2710 кДж; белки – 48 г; жиры – 40 г; углеводы – 22 г;

Скачать карточку с рецептом:  Гуляш из говядины с ананасом