Апельсиновые магдаленки

На 24 штуки:

- 150 г сливочного масла

- 200 г муки (1 1/4 стакана)

- 150 г сахарного песка

- щепотка соли

- 1 чайная ложка разрыхлителя теста

- 1 чайная ложка ванильного сахара

- 1 столовая ложка апельсиновой цедры

- 1 столовая ложка апельсинового сока

- 3 яйца

+ масло для смазывания формы

+ сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Растопите в кастрюльке на небольшом огне сливочной масло, затем остудите его, но не дайте снова загустеть.

2. Смешайте в приготовленной миске муку, сахарный песок, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль и апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте перечисленный ингредиенты.

3. Взбейте яйца с апельсиновым соком и смешайте их миксером, постепенно добавляя их в муку. Смешивайте до тех пор пока все составляющие не соединятся. Добавьте масло и снова перемешайте. Поставьте на час в холодильник.

4. Разогрейте духовку до 180 С°. Намажьте маслом форму и посыпьте ее мукой. В каждое углубление положите по 2 столовые ложки теста.

5. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

6. Извлеките пирожные из духовки и горячими достаньте их из формы, выкладывая на решетку. Подавайте посыпав сахарной пудрой.

В одном пирожном: 120 ккал/480 кДж; белки – 2 г; жиры – 6 г; углеводы – 12 г;

Скачать карточку с рецептом: Апельсиновые “магдаленки”