Маффины из шоколада

На 12 штук:

- 100 г сливочного масла или маргарина

- 1 пакетик ванильного сахара

- 400 г муки

- 75 г коричневого сахара

- 1 1/2 пакетика разрыхлителя теста

- 50 г кусочков шоколада

- щепотка соли

- 2 яйца

-  1 стакан молока

+ масло для смазывания формы

Приготовление:

1.  Разогрейте духовку до 180 С°. Растопите на небольшом огне масло или маргарин. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем теста, ванильным сахаром и солью. В отдельной миске вилкой взбейте яйца.

2. Влейте к яйцам молоко и топленое масло, а затем все это введите в муку и замесите при помощи миксера густое тесто. Добавьте в тесто половину кусочков шоколада и хорошо перемешайте.

3. Смажьте маслом формы для маффинов, на две трети высоты наполните их тестом. Сверху посыпьте их оставшимся шоколадом и поставьте в горячую духовку. Выпекайте маффины примерно 30 минут до светло-коричневого цвета.

4. Извлеките из духовки готовые маффины и оставьте на 5 минут в формах. Извлеките маффины и подавайте их на стол горячими или же остудите на решетке. Если перед десертом хочется подать на стол еще какое-нибудь блюдо, то салаты будут как раз кстати.

В одной штуке: 260 ккал/1110 кДж; белки – 6 г; жиры – 10 г; углеводы – 35 г;

Скачать карточку с рецептом: Маффины из шоколада

Скачать карточку с рецептом: