Яблочный пирог с крошкой

Для формы диаметром 28 см:

- 100 г сливочного масла

- 100 г сахара

- 2 яйца

- соль

- пакетик ванильного сахара

- 1 чайная ложка лимонной цедры

- 100 г муки

- 100 г ржаной муки

-  2 чайные ложки разрыхлителя теста

- 6 столовых ложек молока

- масло для смазывания формы

Начинка и крошка:

- 75 г мягкого сливочного масла

- 75 г сахара

- 150 г муки

- пакетик ванильного сахара

- 500 г яблок

- 1/2 чайной ложки корицы

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

1.  Масло для крошки смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муки и взбейте все миксером. Покрошите тесто, накройте миску полотенцем и поставьте в холодильник.

2. Очистите яблоки, разрежьте, удалите семена. Нарежьте яблоки ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Разогрейте духовку до 180 С°.

3. Масло для коржа взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, соль и снова взбейте. Положите лимонную цедру, муку, разрыхлитель теста и молоко. Еще раз взбейте.

4. Смажьте форму, выложите в нее тесто. Сверху выложите яблоки, посыпьте их сахаром и корицей, а затем крошкой. Выпекайте 50 минут.

В одной порции: 320 ккал/1350 кДж; белки – 4 г; жиры – 14 г; углеводы – 43 г;

Скачать карточку с рецептом: Яблочный пирог с крошкой.

Кроме яблочного пирога вы можете приготовить еще и салаты, например, из курицы. Рецепты таких салатов можно найти на сайте http://hochu.ua. Там вы найдете еще много всего интересного.