Куриные грудки с овощами

На 4 порции:

- 1 зубчик чеснока

- 2 моркови

- 2 небольшие цуккини

- 4 куриных филе (~ по 120 г)

- соль, перец

- 2 столовые ложки подсолнечного масла

- 200 г сливок

- 1/2 чайной ложки провансальской зелени

- 1 чайная ложка молотого сладкого перца

- 2 столовые ложки тертого пармезана

Приготовление:

1. Очистите и мелко порубите зубчик чеснока. Очистите и вымойте морковь. Вымойте цуккини, срежьте оба конца и вместе с морковью нарежьте их соломкой или просто натрите на крупной терке.

2. Вымойте филе, обсушите кусочки и с обеих сторон натрите их солью и перцем. Возбмите большую сковороду и разогрейте в ней подсолнечное масло. Обжаривайте мясо 10 минут с обеих сторон, затем снимите готовое мясо со сковороды.

3. Положите чеснок на сковороду и быстро обжарьте его. Добавьте к нему нарезанные овощи и, помешивая, обжаривайте в течение 5 минут.

4. Возьмите мисочку. Смешайте в ней сливки, сушеную зелень, молотый сладкий перец, соль и черный перец. Полейте смесью овощи и доведите все до кипения.

5. Снова выложите кусочки мяса на сковороду и тушите их с овощами примерно 5 минут на небольшом огне. Готовое блюдо посыпьте пармезаном. Старайтесь сразу же подавать его на стол.  Это блюдо хорошо сочетается со свежим хлебом.

В одной порции: 425 ккал/1480 кДж; белки – 36 г; жиры – 26 г; углеводы – 7 г;

Скачать карточку с рецептом: Куриные грудки с овощами

MillionVann: скидки: реставрация ванн.