Абрикосовый конфитюр со свежим розмариномДля приготовления абрикосового конфитюра со свежим розмарином вам понадобятся следующие продукты:

- сахар желирующий (510 г);
- абрикосы спелые (1,5 кг);
- розмарин свежий (две веточки).

Спелые абрикосы тщательно промойте в чуть теплой воде и надрежьте кожицу крест-накрест. Переложите все плоды в глубокую емкость и залейте крутым кипятком. Оставьте абрикосы в горячей воде минуты на две, затем поставьте под струю холодной воды. Аккуратно, при помощи острого кухонного ножа, удалите кожицу с плодов. Разрежьте абрикосы на две части и удалите косточки. Мякоть нарежьте достаточно крупными дольками.

Веточки розмарина промойте хорошенько в прохладной воде, отщипните все листики и порубите их. В большую кастрюлю положите нарезанные абрикосы, измельченный розмарин и желирующий сахар. Поставьте кастрюлю на самый сильный огонь и доведите содержимое до кипения. Уменьшите огонь и измельчите абрикосы при помощи блендера и варите пюре еде три минуты. Не забывайте периодически снимать пену.

Подготовьте чистые стеклянные банки и положите в них горячий конфитюр. Закатайте банки и сразу же переверните их минут на пять на крышку. Через положенное время поставьте банки с конфитюром снова на дно и остудите.
Абрикосовый конфитюр храните в темном прохладном месте.