Кисели

Молочный ягодный кисель

Ингредиенты:
• Литр молока
• Три яйца
• 300 грамм ягод клубники, либо малины или черешни
• Полтора стакана сахара
• Две столов. ложки картофельного крахмала
• Ванилин

Инструкция по приготовлению:
1. Сахар и яйца разотрите в однородную смесь. Когда она станет белого цвета, добавьте крахмал и продолжайте растирать смесь, вливая маленькими порциями подогретое горячее молоко.
2. Когда добавите весь объем молока, кастрюлю с киселем поставьте на огонь и позвольте ему закипеть, помешивайте его.
3. Когда кисель остынет, добавьте в него по своему вкусу ванилин, налейте в чашки, в каждую из которых разложите свежие ягоды.
4. Кисель подается охлажденным.

Кисель из яблок с молоком

Ингредиенты:
• Полкило яблок
• Две столов. ложки крахмала
• Полтора стакана сахара
• Один литр молока

Инструкция по приготовлению:
1. Яблоки разрежьте на четыре части и вырежьте центральную часть, удалив сердцевину.
2. Сложите яблочные кусочки в кастрюлю, водой залейте так, чтобы она покрывала яблоки. Дайте яблокам развариться, после приготовления остудите, протрите в однородную смесь через сито либо дуршлаг, удалив кожицу.
3. В получившееся яблочное пюре добавьте воду, сахар и разведенный в прохладной воде крахмал.
4. Кисель доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть.
5. Подавайте напиток холодным и с молоком.

Кисель медовый с сухофруктами

Ингредиенты:
• Один стакан сухофруктов
• Две столов. ложки крахмала
• Четыре стакана воды
• Три столов. ложки меда

Инструкция по приготовлению:
1. Переберите и промойте сухофрукты, залейте водой и поставьте вариться, пусть сухофрукты размягчатся.
2. Процедите получившийся отвар, добавьте мед и вскипятите.
3. Полстакана отвара отлейте и остудите, его используйте для разведения крахмала.
4. Разведенный крахмал влейте в кипящий отвар из сухофруктов и варите две минуты, пока кисель не станет густым.

Если Вы очень большой любитель хрустящих вафель, тогда посетите сайт http://www.everestms.com.ua. Там Вы сможете найти вафли для торта и приготовить удивительный десерт на праздник.