Фаршированные яйца с начинкой из сырного крема

Ингредиенты:
• 100 грамм масла сливочного
• 250 грамм сыра
• Шесть яиц
• Четыре столов. ложки сметаны
• Приправы: перец, соль
• Салат зеленый
• Огурцы
• Лук
• Ветчина

Инструкция по приготовлению:
1. Сварите яйца вкрутую. Отчистите от скорлупы и осторожно разрежьте поперек на половинки. Отсоедините желтки.

2. Яичные желтки разотрите с оттаявшим и мягким сливочным маслом, добавьте натертый, с помощью мелкой терки, сыр, полученную массу заправьте сметаной, поперчите и посолите. Массу необходимо растереть вилкой, чтобы она получилась пышной.

3. У яичных половинок срежьте закругленные части на верхушках, так чтобы они стали устойчивыми.

4. На плоское блюдо разложите салатные листья, поверх которых, по краям блюда расставьте яичные половинки.

5. Нафаршируйте яйца приготовленным сырным кремом. Слой начинки укладывайте по спирали, чтобы в итоге получилась пирамидка. Для этой цели удобно будет воспользоваться кондитерским мешком, с гладким наконечником.

6. Из помидоров вырежете 12 небольших кубиков и разложите их сверху на каждое яйцо. Для нарезки можно воспользоваться кухонными ножами.

7. Огурцы нарежьте дольками, кусочки ветчины сверните в рулетики – все это сложите в центре блюда в границе яичного кольца.

8. В самую середину, горкой положите салат их помидоров и лука.

9. В таком виде закуску можно подавать на стол.

Приятного аппетита!