Томатный суп-пюре с блинчатыми пирожками с начинкой из мозгов
Ингредиенты:
• Полкило мяса: говядины или свинины
• Один килограмм помидоров
• 100 грамм сливочного масла

Льезон
• Одна столов. ложка сливочного масла
• Три желтка
• 100 грамм муки
• Пол стакана сливок

Пирожки
• Два яйца
• 200 грамм муки
• Пол литра молока
• Одна чайн. ложка масла
• Сахар, соль
• Два яйца для панировки
• Панировочные сухари
• Масло растительное

Фарш
• Одна луковица
• 400 грамм мозгов
• Одно яйцо
• Одна столов. ложка масла
• Три столов. ложки сметаны

Инструкция по приготовлению:
1. Сварите мясо. Разотрите масло с мукой, в течение этого процесса постепенно добавляйте в смесь процеженный бульон.

2. Помидоры отварите, до мягкости плодов. С помидор снимите кожицу, и мякоть протрите через сито.

3. Помидорную массу добавьте в бульон и проварите вместе.

4. Приготовьте льезон. Яичные желтки разотрите со сливочным маслом и сливками.

5. Перед подачей на стол льезон влейте в суп. Обратите внимание, что после добавления льезона нельзя кипятить суп, так желтки свернуться, и задумка супа потеряется. Тогда можно будет приготовить крабовый салат как вариант.

6. Приготовьте пирожки. Желтки смешайте с растопленным маслом и молоком, добавьте сахар и соль. Муку высыпьте в кастрюлю и разведите, постепенно вливая полученную смесь. Комков быть не должно. В приготовленное тесто введите, взбитые в пену белки.

7. На разогретую, смазанную маслом сковороду влейте порцию теста и испеките блин.

8. У готовых блинов срежьте края так, чтобы получился квадрат.

9. Мозги, очищенные от пленок, отварите, порежьте и смешайте с жареным луком, яйцом и сметаной.

10. На блинный квадрат положите фарш, сформируйте рулет, который обмакните в яйцах, затем в сухарях и обжарьте.