Рецепты с клубникой

Каша манная с соусом клубничным

Ингредиенты:
• Один литр молока
• 250 грамм крупы манной
• Полкило клубники
• Полтора стакана сахара
• Соль

Инструкция по приготовлению:
1. Молоко вскипятите, приправьте солью и постепенно, тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю с молоком манную крупу. Обязательное условие: непрерывно помешивать кашу, в момент добавления крупы, чтобы не образовались комочки.
2. Приготовление каши продолжайте, пока манка не разварится.
3. Готовую кашу разложите по чашкам и уберите в холодильник.
4. Приготовьте клубничный соус. Ягоды клубники разотрите с сахаром.
5. Перед подачей к столу, кашу выложите на блюдца, и полейте каждую порцию соусом из клубники.

Пломбирная шарлотка с бисквитами и соком из клубники

Ингредиенты:
• Два стакана сахара
• Четыре яйца
• Стакан муки
• Один килограмм клубники
• Три упаковки пломбира сливочного

Инструкция по приготовлению:
1. Белки отделите от желтков, последние разотрите с сахаром. До образования белой массы.
2. Белки хорошенько взбейте миксером, чтобы получилась крутая пена.
3. Желтки смешайте с мукой, сверху выложите белковую пену, и осторожно, замешайте тесто.
4. Бисквитную массу разложите на противне, предварительно смазав его обильно маслом. Бисквитный слой толщиной в один сантиметр. Выпекайте, используя не высокую температуру.
5. Готовый бисквит остудите, порежьте кусочками шириной 8 см, а толщиной 1 см. Затем кусочки подсушите немного в духовке.
6. Половину клубники с одним стаканом сахара разотрите, чтобы получился сок с мякотью.
7. Бисквиты разложите на блюде, и полейте клубничным соком. Слишком сладкий десерт? Здесь Вы можете найти рецепт свежего салата “Цезарь”.
8. Мороженое разомните ложкой, разделите на две части. Первую часть уложите слоем в охлажденную форму и поставьте на один час в морозильную камеру.
9. Следующим слоем, на застывшее мороженное уложите бисквит, пропитанный соком и оставшуюся клубнику. Ягоды заройте второй частью мороженого.
10. Шарлотка должна стоять сутки в морозильнике. Только после этого, блюдом можно угощать гостей.