Котлеты по-донбасски

Ингредиенты:
• 600 гр. фарша (лучше взять смесь свинины с говядиной)
• Одна луковица
• Пять яиц
• Один батон
• Два зубчика чеснока
• Масло растительное (для обжарки котлет)
• 200 гр. масла сливочного
• Приправы: перец и соль

Инструкция по приготовлению:
1. Чтобы котлеты получились вкусные, лучше сухари подготовить самостоятельно. Для этого батон разрежьте на восемь частей – пополам вдоль, и на четыре части каждую из половинок. Ломтики батона нужно высушить в духовке. 130 С0, 20 минут и затем еще 40 минут при меньшей температуре. Готовые сухари нужно измельчить. Самое оптимальное – это использовать блендер, или мясорубку, можно терку, скалку и т.д.

2. Приготовьте котлетный фарш. В одной миске смешайте мясной фарш, половину сухарей, измельченные чеснок и лук, перец, два яйца, соль. Массу перемещайте очень тщательно.

3. Слепите котлеты. Предварительно замороженное сливочное масло разделите на кусочки грамм по 30. Возьмите небольшую часть фарша, сделайте лепешку, в центр поместите один ломтик масла и придайте котлете форму. Таким образом, слепите все оставшиеся котлеты.

4. Взбейте в миске три яйца. Оставшиеся панировочные сухари выложите на плоское блюдо. Если Вам кажется, что рецепт сложный и требует много времени, тогда посмотрите блюда на заказ, например суши в Одессе.

5. В начале, каждую котлету обмакните в яичную болтушку, затем в сухари. Лучше эту процедуру повторить дважды. Тогда слой панировки получится плотнее. Подготовленные к обжариванию котлеты, поместите в сковороду с хорошо разогретым маслом. Оптимально, если масло будет много, хорошо, если оно полностью будет покрывать котлету. Жарить котлеты нужно, активно переворачивая их с одной стороны на другую.