Котлеты из грибов и курицы со сливочным соусом

Ингредиенты:
• 400 грамм грибов (лучше подойдут белые, либо шампиньоны)
• Одна куриная тушка
• Три столов. ложки муки
• 100 грамм масла
• Три стакана молока
• Два стакана сухарей для панировки
• Пять яиц
• Два стакана масла

Соус
• Четыре желтка
• Два стакана бульона куриного
• Один стакан сливок
• 60 грамм масла сливочного
• Желатин
• Соль, уксус

Инструкция по приготовлению:
1. Отварите курицу. Бульон слейте и оставьте, он понадобится для соуса. Куриное мясо отсоедините от костей, и нарежьте небольшими кубиками.

2. Такими же кубиками порежьте грибы, которые предварительно тщательно промойте и отчистите от кожицы.

3. Грибы потушите с добавлением 4 ложек воды и одной ложки масла.

4. Из муки, молока и масла приготовьте соус, сварив его. Чтобы он стал густым, как манная каша.

5. В соус добавьте куриное мясо, грибы, три желтка. Вымешайте хорошенько фарш, и сформируйте котлеты.

6. Перед жаркой котлеты обмакните в муке, потом в яичной болтушке и сухарях, опустите жариться в разогретое на сковороде масло.

7. Чтобы приготовить сливочный соус, предварительно замочите упаковку желатина в половине стакана бульона, затем смешайте его с оставшимся горячим бульоном.

8. В кастрюлю с бульоном добавьте горчицу, уксус, масло. Готовьте на пару. Масса должна получиться густой.

9. В самом конце в соус добавьте взбитые сливки.

10. Котлеты подавайте, предварительно полив их сливочным соусом.

Котлеты из грибов и курицы со сливочным соусом – очень вкусное блюдо, но не каждый раз будет время его готовить. Заказ обедов с доставкой в Москве – это выгодное решение, если у Вас нет времени на готовку.