Суп рыбный

Ингредиенты:
800 грамм рыбы
Одна морковь
Две большие луковицы
Два зубчика чеснока
Петрушка, зеленый лук, укроп
Три столовых ложки муки
Кусок белого хлеба в полтора сантиметра толщиной
Две столов. ложки сухарей панировочных
Два яйца
Одна чайн. ложка масла
Приправы: лавровый лист, соль, перец
Такой набор ингредиентов рассчитан на четырехлитровую кастрюлю с супом

Инструкция по приготовлению:
1. Рыбу отчистите от чешуи, мясо отделите от костей. В кастрюле с четырьмя литрами воды поставьте вариться голову, рыбные кости, лавровый лист, лук и перец. Готовность определяется по состоянию костей, они должны вывариться.

2. Готовый бульон процедите. Соедините петрушку в пучок с помощью нитки и положите в кастрюлю с бульоном вместе с нарезанными порционно кусками рыбы, покрошенными зеленым луком и укропом, солью и перцем. Доведите бульон до кипения, сделайте маленький огонь под кастрюлей и варите до готовности рыбы.

3. Готовую рыбу извлеките из бульона, который затем заправьте смесью двух столовых ложек муки разведенных в холодном бульоне.

4. Часть рыбы оставьте, примерно половину. Остальную часть, вместе со съедобными отходами, например мясом с головы, позвоночной костью измельчите при помощи мясорубки или блендера. Вместе с мясом рыбы измельчите поджаренный лук, и белый хлеб, размоченный в молоке. Возможно, Вам еще понравится красная рыба в духовке, если у Вас есть рыба семейства осетровых.

5. Полученный фарш смешайте с двумя яйцами, которые предварительно нужно взбить в однородную массу, панировочными сухарями, измельченной петрушкой и укропом. Массу приправьте перцем и солью. Слепите из нее фрикадельки, которые обмакните муку, а затем отправьте вариться в кипящий рыбный бульон.

Перед подачей блюда, в каждую тарелку с бульоном положите несколько фрикаделек, кусочек рыбы. Присыпьте суп зеленью, добавьте перетертый чеснок. В качестве соуса, будет уместно подать сметану.