Кофейные десерты

Кофе-гляссе

Ингредиенты:
• 100 грамм свежего молотого кофе
• Пять желтков
• Полтора стакана сахара
• Две упаковки пломбира
• Упаковка ванильного сахара

Инструкция по приготовлению:
1. Взбейте венчиком желтки с сахаром.
2. Сварите кофе. Порошок залейте кипятком, пусть два раза дойдет до кипения, но не кипит. В итоге закройте сосуд с кофе крышкой, пусть настаивается двадцать минут.
3. Как только положенное время пройдет, дайте кофе вновь закипеть, процедите его.
4. Горячим напитком залейте желтки, добавьте ванильный сахар и готовьте смесь на пару (например на водяной бане). Готовящуюся массу постоянно помешивайте, варите до тех пор, пока на ложке, которой мешаете, не будет оставаться налет.
5. Напиток разлейте по бокалам и остудите.
6. Когда кофе остынет, в бокалы разложите мороженное. Напиток можно подавать гостям.

Кремовый мокко

Ингредиенты:
• 100 грамм сахара
• Половина стакана крепко заваренного кофе
• Три желтка
• Упаковка желатина
• Ванилин
• Два стакана сливок
• Две столов. ложки мадеры

Инструкция по приготовлению:
1. Добела разотрите сахар с желтками, добавьте горячего кофе и поставьте на паровую баню. Периодически помешивайте смесь, пусть загустеет до густоты сметаны.
2. Массу остудите, добавьте в нее готовый теплый желатин, ванилин и мадеру, взбитые сливки. Полученную смесь осторожно перемешайте, пользуясь движением сверху вниз.
3. Массу выложите в форму и поставьте в холодильник до застывания (как минимум два часа). Пока масса находится в холодильнике, у вас есть время почитать про веревочный курс, чтобы организовать коллективную игру.
4. Готовый кремовый мокко выложите на блюдо.