Суфле из семги

Удивите и порадуйте своих гостей неожиданно нежной и легкой закуской. Она отлично заменит привычные канапе на праздничном столе.

Для приготовления приблизительно 10-12 порций суфле понадобится: 500 грамм филе свежей семги или рыбы – форели, 300 миллилитров достаточно жирных сливок (35%), 2 яичных белка, соль. Украшать рекомендуем красной икрой и мягким сливочным сыром (Филадельфия, Маскарпоне).

Приготовление:
Для начала филе рыбы нарезать кусочками и смолоть при помощи блендера или пропустить филе через мясорубку. К белкам следует добавить пол чайной ложки соли и взбить. Добавить в белки сливки и взбить в густую массу. Туда добавляем рыбу и неспешно перемешиваем все движениями ложки или венчика снизу вверх. Если вы используете силиконовые формы, то смазывать их не надо, но при использовании формочек из других материалов, их стоит смазать растительным маслом. Суфле выложить в формочки, а сами формочки поместить в глубокий противень. Именно в глубокий противень налить воды столько, чтобы уровень доходил до середины формочек с суфле. Поставить суфле в духовку, которую предварительно разогреть до 180 градусов. Запекать не менее 30-40 минут. В процессе выпекания суфле, масса поднимется, но спустя время – осядет. Это нормально. Доставать суфле стоит из форм лишь тогда, когда оно полностью остынет. По краю суфле украсьте сыром с помощью кондитерского шприца, а серединку заполните икрой.

Конечно, можно взять и филе горбуши, но вкус будет другим, более насыщенным и рыбным.

В зависимости от формочки, в которой вы планируете запекать суфле, закуска может стать как дополнением праздничного стола, так и легкой закуской для романтического ужина. Украшать вы также можете по-разному: сыром, зеленью, икрой. Можно запечь суфле и в прямоугольной форме, затем разрезав его на небольшие порции и подавать на крекере, украсив зеленью. Приятного аппетита.