Баклажаны по-турецки

Ингредиенты:
• Шесть баклажанов
• Два помидора
• Одна луковица
• Два зубчика чеснока
• 250 мл бульона мясного
• 250 гр мясного фарша
• Одна ч.л. паприки
• Одна ст.л. сахара
• Одна ст.л. кетчупа
• Масло оливковое
• Черный перец и соль
• Зеленый перец и томаты черри для украшения

Инструкция по приготовлению блюда:
1. Баклажаны очистите от кожуры и замочите на 20 минут в подсоленной воде.
2. Зубчики чеснока измельчите, мелко нарежьте лук.
3. Поставьте разогреваться на огонь сковороду, добавьте в нее немного оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте две минуты. Затем добавьте лук и пассируйте его пять минут. Следом в сковороду опустите мясной фарш, готовьте восемь минут.
4. По истечении положенного времени фарш с чесноком и луком приправьте солью и перцем, паприкой, добавьте бульон и тушите на медленном огне не более десяти минут. В это время можете зайти на сайт http://gortenzija.com/ и посмотреть там рецепты.
5. С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками, опустите их в сковороду к готовящемуся фаршу, тушите 2 минуты.
6. Фарш с овощами откиньте на дуршлаг и дайте соусу стечь.
7. Готовые к приготовлению баклажаны, обжарьте в сковороде с добавлением оливкового масла. После обжаривания выложите овощи на бумажное полотенце. Когда масло впитается, надрежьте баклажаны, создайте внутри углубления, в которые выложите тушеный фарш, сверху отверстия посыпьте сахаром.
8. Фаршированные баклажаны выложите в форму для приготовления, рядом уложите дольки зеленого перца и томаты черри. Полейте овощи соусом, оставшимся после приготовления фарша, и запекайте в духовом шкафу, используя температуру 180 градусов. Блюдо будет готовиться полчаса.