Рецепты гарнира из отварного, рассыпчатого риса

Приготовление «ресторанного» рисового гарнира
Вам понадобится: одна луковица, рис, базилик, паприка, чеснок.

Приготовление: на масле обжарьте лук, всыпьте промытый рис, влейте воды и вместе с луком отварите до готовности. В самом конце приготовления, добавьте к рису немного чеснока, базилика и паприки. Кастрюльку закройте плотно крышкой, заверните в полотенце и дайте так постоять некоторое время.
Рис, приготовленный для гарнира должен быть обязательно рассыпчатым. Секрет приготовления такого риса заключается в значительном объёме воды, излишки жидкости сливаются с кастрюли, когда рис достигает почти полной готовности. То есть рис должен немного не довариться.

Быстрый гарнир из риса
Вам понадобится: пятьсот грамм риса, сто миллилитров масла подсолнечного, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Под проточной водой тщательно промойте рис, переложите в кастрюлю, добавьте масло и специи. Залейте холодной водой, настолько чтобы она прикрывала его выше на два сантиметра. Доведите до закипания на сильном огне, плотно закройте кастрюлю крышкой и снимите её с плиты. Полотенцем оберните кастрюлю и оставьте на полчаса.

Для приготовления гарнира, можно брать всякий рис, но круглый и шлифованный рис в основном сильно разваривается, поэтому он больше подойдёт для приготовления рисовых каш, чем для гарнира. Самым полезным и оптимальным вариантом является коричневый рис, правда варится он подольше обычного.