Паштет

Вкусный паштет из куриной печени
Вам необходимо иметь под рукой: восемьсот грамм куриной печени, четыре средних моркови, четыре луковицы, сто грамм сливочного масла, соль, базилик сушеный, перец.

Приготовление: Лук очистить и измельчите. Морковку очистите от кожицы, и перетрите на терке. В небольшой сковороде расплавьте сливочное масло до жидкого состояния и прожарьте на ней измельчённые овощи. Отдельно, на оставшемся масле приготовьте куриную печень, приправив её базиликом, солью и перцем в конце жарки. В миске соедините все приготовленные ингредиенты и измельчите при помощи блендера. Готовый паштет уберите в холодильник на некоторое время.

В такой паштет можно добавить измельчённое вареное яйцо, а так же любые другие продукты, например, измельчённые фисташки.

Аппетитный свиной паштет
Вам необходимо иметь под рукой: семьсот грамм свиной мякоти, двести пятьдесят грамм свиной печени, двести грамм свежего бекона, три яйца, три луковицы, две веточки розмарина, один лавровый лист, две ложки коньяка или бренди, две ложки зелёного перчика горошком маринованного, одна ложка черного перца, соль, половина ложки тимьяна.

Приготовление: пятьдесят грамм бекона перекрутите в мясорубке вместе с мякотью и печенью свинины в фарш. Измельчите лук и добавьте его к свиному фаршу, сюда же вбейте яйца, положите тимьян, а так же зелёный и чёрный перец, соль, бренди. Многие продкуты можно купить в интернет магазине продуктов. Осторожно перемешайте. Оставшийся бекон нарежьте тонкими полосками и выстелите им форму. Сверху на бекон положите приготовленный фарш. На фарш положите розмарин, лаврушку и накройте оставшимся беконом. Возьмите большую ёмкость, заполните её водой и поставьте на неё форму с паштетом, так чтобы вода в большем количестве доходила до её центра. Духовой шкаф разогрейте до ста шестидесяти градусов и поставьте в него форму с паштетом. Готовьте семьдесят пять минут.