Индюк с абрикосами

На 4 порции:

- 150 г соевых ростков

- 3 абрикоса

- 3 стебля зеленого лука с головками

- 750 г орехов кешью

- полпучка петрушки

- 500 г индюшачьего филе

- 3 столовые ложки растительного масла

- 6 столовых ложек овощного бульона

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка лимонного сока

- соль, перец

Индюк с абрикосамиПриготовление:

1.  Снимите кожицу с абрикосов, как показано слева, а затем разрежьте их на 4 части, косточки удалите. Вымойте соевые ростки и обсушите их.

2. Очистите лук, вымойте его и нарежьте тонкими кружочками, измельчите и зеленые перья. Порубите орехи кешью на кусочки. Вымойте, обсушите и мелко порубите петрушку.

3. Вымойте мясо и обсушите его, затем нарежьте тонкими полосками.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него мясо и обжаривайте его, постоянно помешивая, пока оно не побелеет. Тогда достаньте мясо из сковроды и поставьте в теплое место.

5. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Положите в него абрикосы, ростки, лук, орехи и половину петрушки. Обжаривайте на среднем огне, пока зеленый лук не станет ярко-зеленым.

6. Влейте бульон, соевый соус, лимонный сок и добавьте мясо. Все разогрейте на большом огне, постоянно помешивая. Подавайте на стол.

В одной порции: 330 ккал/1390 кДж; белки – 35 г; жиры – 17 г; углеводы – 11 г;

Скачать карточку с рецептом: Индюк с абрикосами.