Баранина, тушеная в винеНеобходимые ингредиенты: баранья шея один килограмм, две луковицы, два-три зубчика чеснока, полтора бокала сухого, красного вина, две ложки томатной пасты, три веточки свежего розмарина, сто восемьдесят грамм сливочного масла, бульона два стакана, чёрный перец, соль.

Приготовление: Под проточной водой промойте баранину и обсушите её при помощи кухонных бумажных полотенец. Мясо нарежьте на порционные кусочки с диаметром три на три сантиметра и поместите кусочки в глубокую чашку. Отчистите от кожуры луковицы и чесночные головки, промойте овощи под проточной водой и обсушите полотенцем. После чего поочередно нарежьте лук кольцами, а чеснок просто измельчите ножом на маленькие кусочки. На сильный огонь установите глубокий казан, положите туда три–четыре ложки сливочного масла. Когда масло подогреется, разделите нарезанную баранину на три части и положите первую порцию в казан.

Продолжим готовить блюдо, которое называется “Баранина, тушёная в вине“.

Не нужно жарить сразу всё мясо, в противном случае ёмкость будет переполнена и мясо не подрумянится, у вас получатся просто кусочки тушёной баранины. Немного посолите и поперчите мясо и обжарьте, до коричневой корочки, периодически помешивая. Далее при помощи шумовки вытащите обжаренные кусочки баранины и положите их в тарелку. Точно таким же способом обжарьте оставшееся мясо. Далее на жиру, оставшемся от баранины, обжарьте нарезанный лук, измельчённый чеснок и веточки розмарина. Обжаривайте в течение трёх минут, постоянно помешивая. После чего добавьте в ёмкость томатную пасту и потушите ингредиенты ещё три минуты. Затем введите к томатной массе красного вина, перемешайте и потушите ещё две минуты. Добавьте обжаренные кусочки баранины влейте в казан говяжий бульон, накройте посуду крышкой и тушите в течение часа. Баранина, тушённая в вине готова, приятного аппетита!