Роллы из индейки с черносливом

Для приготовления праздничных роллов с индейкой и сухофруктами возьмите:
- 200-220 миллилитров вина сухого,
- веточку розмарина,
- 700 граммов филе индейки,
- зелень для оформления,
- 50 граммов кураги,
- 30 граммов масла сливочного,
- 50 граммов чернослива,
- 25 миллилитров сока лимонного.

Приготовление:
Как готовить роллы из индейки. Промытые чернослив и курагу обсушить и разрезать каждый сухофрукт на четыре части. После этого залить сухофрукты сухим вином, оставить пропитаться на тридцать минут. Откинуть сухофрукты на дуршлаг, вино оставить для основного блюда.

Промытое филе индейки обсушить, положить между слоев пищевой пленки, равномерно отбить с обеих сторон. Натереть с помощью кисточки лимонным соком филе, что позволит остаться мясу белым и сочным. Уложить филе на ровную поверхность, поместить поверх индейки слоями ломтики чернослива и кураги, аккуратно свернуть рулетом и перемотать нитью.

Разогреть масло в форме для запекания, добавить веточку розмарина, покрошив ее, влить оставшееся после сухофруктов сухое вино. Рулет из индейки уложить швом вниз, убрать в духовой шкаф на один час, заранее выставив 180 градусов.

Готовый рулет с курагой осторожно положить на разделочную доску, нарезать ножом на роллы толщиной полтора сантиметра. Готовые роллы из индейки подать на широком блюде, оформив фруктами, зеленью или овощами. Роллы с сухофруктами подают как в холодном, так и в горячем виде.