Тарталетки с начинкой из перца и лука-порея

Это блюдо отлично подойдёт для различных вечеринок или приёмов. Такие корзинки вы можете приготовить заранее, наполнив их фаршем, прикрыв кулинарной фольгой и ожидать визита гостей. Перед подачей к столу тарталетки необходимо разогреть в духовки в течение пятнадцати минут.

Продукты на песочное тесто: пшеничной муки полтора стакана, соли пол ложки, девяносто грамм подсолнечного масла, пять ложек холодной воды.

Фарш: один большой порезанный на кусочки лук–порей, одна ложка сушеного розмарина, один большой очищенный от семян и порезанный жёлтый перец, порезанного козьего сыра сто тридцать грамм, восемь солёных чёрных маслин, соль, перец.

Приготовление теста:
Просейте муку, добавьте в неё соль, сливочное масло, порезанное на кусочки. В муке, на маленькие кусочки размельчите масло, пока оно не начнёт сваливаться в комок. По немного доливайте воды, при этом замешивая тесто до однородной смеси. Дальше тесто заверните в пищевую фольгу и уберите в холодильник на один – два часа.

На чистый стол насыпьте чуть – чуть муки и раскатайте тесто в пол сантиметровый пласт. Вырежьте с теста шесть кружков, немного побольше размера металлических форм для тарталеток. На форму выложите вырезанный кружочек теста, а затем вдавите его, после чего края тесто выровняйте ножом. Обязательно проколите вилкой тесто на дне формочек. Духовой шкаф разогрейте до ста девяноста градусов. Формочки поставьте на противень и поставьте в духовку, запекать следует не более двадцати минут, пока тесто слегка не подрумяниться.

Приготовление фарша:
На раскалённой сковородке обжарьте лук порей в течение двадцати минут, периодически помешивая. За десять минут до окончания жарки добавьте сушеный розмарин, перец, соль и жарьте до того времени, пока масса не станет мягкой.

Из духовки достаньте почти готовые тарталетки (корзиночки). Тестовые корзинки заполните жареным фаршем, сверху посыпьте козьим сыром и украсьте наполовину разрезанными маслинами. Духовку разогрейте до двухсот градусов и поставьте туда корзинки наполненные фаршем. Запекайте около десяти-пятнадцати минут. Готовое тесто должно обрести светло–коричневый оттенок, а козий сыр слегка расплавиться.