Филе Миньоны

Филе Миньоны – Продукты: два стейка из телячьей вырезки, каждые по сто пятьдесят-двести грамм, чёрный молотый перец, соль, одна/вторая ложка сушеного розмарина, одна ложка подсолнечного масла, хлеб.

Салат с пармезана и шпината: две порции салатного шпината, двадцать грамм тёртого сыра Пармезана, бальзамический соус или уксус, масло оливковое.

Грибной соус: триста грамм белых замороженных или свежих грибов, три зубчика чеснока, одна ложка подсолнечного масла, одна/четвёртая стакана сметаны, одна/четвёртая стакана вина, одна ложка соуса соевого.

Филе Миньоны – Приготовление:
Осторожно присыпьте солью телячьи стейки, со всех сторон обсыпьте сушеным розмарином и перцем. Разогрейте духовой шкаф до ста девяноста градусов. Замороженные грибы промойте под теплой водой и немного просушите бумажными салфетками. Нарежьте на кусочки. Промойте шпинат, просушите его и выложите на блюдо, добавив хлопья Пармезана.

Порежьте чеснок на тонкие кольца. Разогрейте сковородку с одной ложкой оливкового масла и обжарьте в течение одной минуты нарезанный чеснок, жарьте до румяного цвета. Выложите к чесноку резаные грибы и жарьте еще одну минуту, помешивая. Уберите сковородку с огня и немного посолите, а также приправьте чёрным молотым перцем.

Для стейков подогрейте отдельную сковородку, желательно чтобы сковородка была без ручки, так как её нужно будет помещать в духовку. Положите одну ложку оливкового или подсолнечного масла и жарьте на тихом огне в течение одной минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте еще. Поставьте сковороду со стейками в разогретую духовку, если у вас в доме не нашлось сковороды без ручек, то ничего страшного, обжаренные стейки можно выложить на противень. Запекайте в течение четырёх минут. После двух минут выпекания влейте вино. Миньоны достаньте из духовки и переложите на блюдо. Через несколько минут порежьте мясо.

Теперь перейдём к приготовлению грибного соуса. Жаровню после Миньонов поставьте на газ и вскипятите в ней собранный соус, присоедините обжаренный чеснок вместе с грибами и влейте туда соевый соус и сметану, вскипятите ещё раз. Сметана должна получиться густой. Попробуйте соус на вкус и уберите с огня.

Бальзамическим уксусам или соусом сбрызните шпинат, а так же оливковым маслом, присыпьте перцем и солью. В центр шпината выложите грибной соус и порезанные кусочки Миньонов. Поддавать к столу следует с хлебом.