Краб мягкопанцирный, жаренный в крошках

Около 15 лет назад в деревне Гринвич был маленький японский ресторан, где весной готовили крабов с мягким панцирем. Он не был единственным японским рестораном в округе, однако в весеннее время, когда готовили крабов, у дверей выстраивалась очередь. Возможно, загадка была в том, что шеф-повар, чтобы достичь легкого хруста, использовал крупные хлебные крошки, которые известны как “панко”. По сути, “панко” – это тот же тертый хлеб, но в итоге получается более гранулированная смесь, нежели панировочные сухари, которыми мы привыкли пользоваться.

“Панко” – идеальная посыпка для морепродуктов, поскольку она мало впитывает масла и остается хрустящей.
Пол стакана муки, 2 яйца, одна чайная ложка масла перечного, один стакан хлебных крошек, 4 краба с мягким панцирем, очищенных, арахисовое масло, острый соус, нашинкованный зеленый салат, паприка, свежемолотый перец черный и иодированная соль.

Смешайте в неглубокой посудине муку, соль, перец и паприку.
В другой посудине взбейте яйца с перечным маслом.
В третью миску насыпьте хлебные крошки.
Обваляйте очищенных крабов в приправленной муке, затем окуните их в яичную смесь и обваляйте в хлебных крошках.
Налейте арахисовое масло на сковородку и нагрейте поставив на средний огонь.
В кипящем масле обжаривайте крабов до золотистого цвета с каждой стороны по паре минут. Переложите их на тарелку, подавайте с острым соусом и нашинкованным салатом.

В наше время уже необязательно записывать рецепты в какую-нибудь тетрадь, чтобы не забыть понравившиеся. Кулинарные рецепты можно найти на многочисленных сайтах, посвященных кулинарии, и сделать это можно за считанные минуты.