Пирожное с яблочным пюре

На 20 небольших порций:

- 500 г муки

- 200 г сахара

- 2 яйца

- щепотка соли

- 5 столовых ложек холодной воды

- 200 г мягкого сливочного масла

Начинка:

- 1,5 кг кислых яблок

- 100 г сахара

- 4 столовые ложки яблочного сока

- сок одного лимона и немного кожицы

- 200 г миндальной стружки

- 200 г изюма

- 2 чайные ложки корицы

- сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Смешайте в миске просеянную муку с сахаром, солью, яйцами, водой и сливочным маслом. Быстро замесите однородное тесто. Две трети теста положите на противень, распределяя его по все поверхности, формируя края высотой примерно 3 см. Затем на час поставьте противень с тестом в холодильник. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт между двумя листами бумаги для выпечки и также положите в холодильник.

2. Разрежьте яблоки на 4 части, вырежьте семенные гнезда. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте сахар, яблочный сок, лимонный сок и кожицу и доведите до кипения. Тушите под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне. Достаньте лимонную кожицу. Яблоки разомните вилкой. Добавьте к ним миндальную стружку, изюм и корицу.

3. Поставьте противень с тестом в холодную духовку. Выпекайте 10 минут при температуре 200 С°. Положите на основание теплую начинку. Разрежьте оставшееся тесто на полосы и украсьте ими верх пирога. Выпекайте 45 минут при температуре 180 С°.

В одной порции: 360 ккал/1500 кДж; белки – 6 г; жиры – 15 г; углеводы – 52 г;

Скачать карточку с рецептом: Пирожное с яблочным пюре