Драчена яичная натуральная
Ингредиенты:
Яйца куриные свежие – 8шт
Молоко – 200гр
Сметана – 200гр
Мука – 20гр
Топлёное масло – 20гр
Масло сливочное – 40гр
Соль – 2гр

Как приготовить драчену яичную:
Желтки хорошо растереть с мукой, не переставая размешивать ввести несколькими порциями сметану. Когда масса станет однородной, не прекращая размешивать, понемногу влить молоко.

Белки соединить с солью и взбить. Молочно-желточную смесь смешать с белками. Аккуратно размешать. Сковороду смазать топлёным маслом и вылить в неё яичную массу. Выпечь в жарочном шкафу.

Готовая драчена должна одинаково прожариться сверху и снизу. Она должна быть пышной и воздушной.

Как только драчена будет готова полить её, доведённым до кипения сливочным маслом, и подать прямо в сковороде к столу.

Для приготовления драчены с картофелем в молочно-желточную смесь вводят картофельное пюре (200гр), а всё остальное как сказано выше. Ещё можно приготовить сладкую драчену с творогом и/или морковью. Для этого творог и/или морковь протереть до пастообразного состояния и соединить с молочно-желточной смесью, белки взбить с сахаром (150гр).