Голубцы с грибами
Ингрединеты:
Капуста (белокочанная или савойская) – 1 неплотный кочан
рис (лучше коричневый) – 300гр
грибы сушенные – 30гр (или свежие 200гр)
лук репчатый одна большая головка или две головки лука-шалот
яйцо- 1шт
розмарин и тимьян – по полчайной ложки сухого или по одной веточке свежего
растительное масло (оливковое или подсолнечное холодного отжима) – 2 столовые ложки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Сухие грибы обдать кипятком и проварить в посоленной воде до полного разбухания, свежие грибы мелко нашинковать. С капусты осторожно снять листья, удалить уплотнения и проварить 3-5 минут. Вынуть шумовкой, разложить на полотенце и охладить. Рис проварить до готовности. Лук припустить на растительном масле, к луку добавить грибы и травы и немного протушить.
Рис, грибы, яйцо, соль, перец смешать и тщательно вымесить.
На подготовленные листья положить одну столовую ложку фарша и завернуть листья конвертиком. В форму тёплую и смазанную маслом положить капустные конверты, сверху смазать оставшимся маслом и запечь в духовке при температуре 180 оС в течение 15-25 минут. Подавать со сметаной или со сливками.