Биточки из мяса и цветной капусты

Ингредиенты:
Цветная капуста – 250 г
Майонез (взять густой) – 1 ст. л.
Мякоть свинины – 300 г
Мука (в/с, просеянная) – 75 г
Яйцо куриное (сырое, 1-ая категория) – 2 шт.
Зеленый молодой лук – 30 г
Мелкая соль и специи для свинины – по вкусу

Способ приготовления:
Разбираем цветную капусту на соцветия, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (вода должна покрыть капусту). Хорошо солим и отвариваем до готовности. Затем выкладываем их в тарелку, немного остужаем и режем на разделочной доске на мелкие кусочки. Подготовленную свинину нарезаем маленькими кубиками (мясо должно быть немного подморожено). Берем миску и выкладываем в нее капусту, мясо, специи для свинины и мелкую соль по вкусу. Все перемешиваем, вбиваем сырое яйцо и добавляем майонез. Далее снова все смешиваем, всыпаем муку и замешиваем негустую массу. При желании можно мелко нарезать молодой зеленый лук и добавить его в приготовленное тесто. Он придаст блюду особый аромат.
Разогреваем сковороду с растительным рафинированным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и формируем небольшие лепешки. Обжариваем их на умеренном огне с обеих сторон до зарумянивания. Сковороду крышкой не накрываем. При необходимости подливаем масло, сковорода не должна оставаться сухой и постоянно следим за процессом приготовления, чтобы блюдо не подгорело. Готовые биточки выкладываем на бумажное полотенце. Когда излишки жира впитаются, перекладываем их на порционные тарелки и подаем в горячем виде либо как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром.