Индюшатина, тушенная в овощах

На 4 порции:

- 2 индюшачьих окорока (около 1,8 кг; нарежьте их поперек ломтями толщиной 4 см)

- 2 луковицы

- соль, черный перец

- 500 г моркови

- 4 черешка сельдерея

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 1 стакан выдержанного белого вина

- 1/2 стакана говяжьего бульона

- 1/2 лимона

- 4 зубчика чеснока

- 2 лавровых листа

- по 1/2 чайной ложки сушеной душицы, тимьяна и майорана

- 4-5 томатов

Приготовление:

1.  С мяса удалите кожицу, посолите его и поперчите. Очистите и нарежьте лук. Вымойте и нарежьте сельдерей. Очистите морковь, вымойте и нарежьте кружочками.

2. Разогрейте духовку до 180 С°. Разогрейте в жароустойчивой форме оливковое масло и обжарьте в нем индюшатину. Добавьте сельдерей, морковь и крупно нарезанный лук и жарьте еще несколько минут, затем полейте бульоном и вином.

3. Вымойте лимон под горячей водой, обсушите его, нарежьте ломтями и добавьте к мясу. Положите к мясу пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и зелень. Все тушите под крышкой в духовке около 1,5 часов.

4. Ошпарьте томаты кипятком, снимите кожицу и измельчите мякоть. Положите к мясу за 20 минут до окончания тушения.

5. Извлеките блюдо из духовки, посолите его, поперчите. Подавайте такое блюдо с белым виной и гремолатой.

В одной порции:  410 ккал/1700 кДж; белки – 44 г; жиры – 17 г; углеводы – 9г;

Скачать карточку с рецептом: Индюшатина, тушенная в овощах