Стейки + соус: перец и сметана

На 4 порции:

- 2 небольшие луковицы шалота

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 300 г мороженого шпината

- 1 зубчик чеснока

- соль, черный перец

- молотый мускатный орех

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 4 куска говядины (по 200 г)

- 2 чайные ложки маринованного зеленого перца

- 1 1/2 стакана выдержанного белого вина

- 250 г сливок

- лимонный сок

Приготовление:

1. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте его, затем половину его обжарьте на сливочном масле (разогрейте масло в кастрюльке). Добавьте замороженный шпинат и тушите 15 минут на среднем огне. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу, затем положите мускатный орех.

2. Срежьте с мяса жир. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте на нем мясо в зависимости от толщины кусков по 2-4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо посолите и поперчите, затем снимите со сковороды и поставьте в теплое место, накрыв крышкой.

3. Оставшийся шалот обжарьте на масле, которое осталось на сковороде, влейте вино и сливки и разогревайте соус до загустения, половина его количества должна испариться. Затем добавьте зеленый перец, посолите соус и добавьте в него лимонный сок.

4. Шпинат и мясо положите на тарелки, полейте соусом. Оставшийся соус подавайте в соуснице.

В одной порции: 650 ккал/2720 кДж; белки – 46 г; жиры – 48 г; углеводы – 4 г;

Скачать карточку с рецептом: Стейки + соус: перец и сметана