Блюдо из индюка с овощами

На 4 порции:

- 250 г стручков сахарного горошка

- 150 г шампиньонов

- 1 зубчик чеснока

- 1 большой сладкий перец

- 600 г индюшачьего филе

- 2 чайные ложки картофельной муки

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки соевого соуса

- черный перец

- 1 стакан куриного бульона

- 1 чайная ложка китайской приправы

- 2 столовые ложки семян кунжута

Приготовление:

1.  Очистите сахарный горох, вымойте его и обсушите. Затем очистите, протрите тряпочкой и нарежьте ломтиками шампиньоны.

2.  Очистите и нарежьте сладкий перец соломкой. Вымойте мясо и нарежьте полосками, затем обваляйте в картофельной муке. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте на нем мясо 5 минут на большом огне, затем поперчите, снимите со сковороды и поставьте в теплое место. На оставшемся масле обжарьте грибы, горох и сладкий перец. Жарьте 5 минут.

3. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, полейте соевым соусом и бульоном, снова положите мясо на сковородку. Поперчите, положите китайскую приправу. Тушите еще 5 минут.

4. Обжарьте кунжут. Половину положите в блюдо, остальным посыпьте порции перед подачей.

В одной порции: 430 ккал/1790 кДж; белки – 50 г; жиры – 16 г; углеводы – 15 г;

Хотите нанять повара? Тогда вам понадобится спецодежда повара.

Скачать карточку с рецептом: Блюдо из индюка с овощами