Тушеная гусиная грудка

На 4 порции:

- 4 филе гусиной грудки без костей (около 600 г)

- соль, перец

- 2 столовые ложки жидкого меда

- 1 столовая ложка жира для жарки

- 1/2 стакана апельсинового сока

- 1/2 стакана выдержанного красного вина

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1 столовая ложка апельсинового конфитюра

- 1 чайная ложка крахмала

- 2 апельсина

Приготовление:

1. Вымойте и обсушите филе. Посолите его, поперчите, а сверху смажьте мясо медом.

2. В большой сковороде разогрейте жир. Обжаривайте в нем гусятину в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки.

3. Смещайте апельсиновый сок с вином, конфитюром, лимонным соком. Положите смесь к мясу. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.

4. Между тем острым ножом очистите оба апельсина, удалите из них косточки и белые перегородки. Растворите крахмал в небольшом количестве холодной воды.

5. Снимите мясо со сковороды и положите его на теплую тарелку. Добавьте в соус крахмал и доведите его до кипения. Положите кусочки апельсинов и слегка разогрейте соус. Нарежьте мясо ломтиками. Перед подачей полейте его соусом.

В одной порции: 590 ккал/2480 кДж; белки – 4 г; жиры – 34 г; углеводы – 21 г;

Скачать карточку с рецептом: Тушеная гусиная грудка