Римское жаркое и рис с карри

На 6 порций:

- 1 крупный сладкий перец

- 1 1/2 черствой булки из муки крупного помола

- 2 зубчика чеснока

- 1 пучок зеленого лука с головками

- по 1 пучку резанца и петрушки

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 750 г говяжьего фарша

- 2 яйца

- 1 столовая ложка томат-пасты

- соль, белый перец

+ масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Очистите сладкий перец, вымойте его и нарежьте соломкой. Залейте черствые булки теплой водой.  Вымойте зеленый лук с головками, очистите и измельчите вместе с нежной частью пера. Очистите чеснок и мелко порубите его. Вымойте зелень петрушки с луком-резанцем, стряхните с них воду и мелко порубите.

2. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте зеленый лук и чеснок до прозрачности, затем переложите их в миску.

3. Отожмите с булок воду и смешайте их в миске с фаршем, добавьте измельченную зелень, лук с чесноком, яйца. Посолите и поперчите массу, положите в нее томат-пасту и хорошо перемешайте.

4. Сначала разогрейте духовой шкаф до 200 С°. Смажьте маслом форму. Положите в нее половину массы, на ней распределите сладкий перец, а сверху прикройте его оставшейся массой. Запекайте в горячей духовке около 50 минут. Подавайте готовое жаркое, нарезав его ломтями, с рисом с карри.

В одной порции: 470 ккал/1940 кДж; белки – 34 г; жиры – 21 г; углеводы – 33 г;

Скачать карточку с рецептом: Римское жаркое и рис с карри