Куриные окорочка «пикантные»

На 4 порции:
4 куриных окорока, соль
1 ст. ложка оливкового масла

Маринад:
1 зубчик чеснока
1 лук-шалот
по 1 зеленому и красному перчику чили
3 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка соевого соуса
молотый душистый перец
1 ч. ложка измельченного тимьяна
1 ч. ложка молотого сладкого перца

Приготовление:

1. Очистите и мелко порубите лук-шалот и чеснок. Срежьте с чили верхушки, разрежьте их пополам и удалите семена и перегородки. Вымойте перец, порежьте его кубиками. После выполнения указанной процедуры тщательно вымойте руки.
2. Вымойте окорочка, высушите бумажным полотенцем и положите в плоскую форму. Смешайте лук-шалот, чеснок, чили и другие составляющие маринада. Смажьте им окорочка, накройте емкость крышкой и на 2-3 часа поставьте в холодильник.
3. Достаньте мясо из маринада и посолите его. Разогрейте масло и обжарьте в нем окорочка на большом огне. Добавьте маринад и тушите около 30 минут. Подавайте с белым хлебом или мексиканскими лепешками такос.

Для разнообразия:
В остром соусе с добавлением чили можно готовить не только курицу. В этом маринаде можно замариновать рыбное филе, которое 20 минут запекают в духовке при температуре 200ºС.

В одной порции: 290 ккал/1190 кДж; белки: 39 г, жиры: 12 г, углеводы: 1 г.

Хотите новую прическу? Тогда посмотрите стрижки фото.

Скачать карточку с рецептом: Куриные окорочка «пикантные».