Телятина с пореем и грибами

На 4 порции:

- 500 г телячьего шницеля

- 4 столовые ложки соевого соуса

- 1 зубчик чеснока

- 1 пучок зеленого лука с головками

- 2 лука-порея

- по 150 г шампиньонов, вешенок и грибов шиитаке

- 3 столовые ложки растительного масла

- стакан бульона

- соль, перец

Приготовление:

1. Вымойте мясо, обсушите его и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и порубите чеснок. Добавьте чеснок и соевый соус к мясу. Все перемешайте и маринуйте мясо, пока будете работать с другими ингредиентами.

2. С зеленого лука и порея срежьте темно-зеленые перья и фрагменты с корнями. Хорошо вымойте лук и нарежьте его тонкими кружками. Почистите шампиньоны влажной тряпочкой. С вешенок и шиитаке срежьте ножки, нарежьте грибы ломтиками.

3. Разогрейте масло в сковороде, положите в него мясо и обжаривайте его на сильном огне. Затем снимите мясо со сковороды и держите его в теплом месте. В оставшемся масле в течение 2 минут обжарьте грибы, затем добавьте к ним зеленый лук и порей, жарьте еще 2 минуты.

4. Добавьте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до размягчения овощей. Добавьте мясо, разогрейте. Посолите и поперчите. Подавайте с рассыпчатым рисом.

Вместо телятины для приготовления блюда можно использовать куриные или индюшачьи грудки.

В одной порции: 340 ккал/1430 кДж; белки – 28 г;жиры – 23 г; углеводы – 5 г;

Скачать карточку с рецептом: Телятина с пореем и грибами