Индюшачьи язычки с овощами

На 4 порции:

- 400 г индюшачьих грудок

- 1 пучок зеленого лука с головками

- 300 г сахарного горошка в стручках

- 150 г соевых ростков

- 1 пучок петрушки

- 150 г консервированных кукурузных початков

- полстакана овощного или куриного бульона

- 3 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки соевого соуса

- соль, перец

Приготовление:

1. Вымойте мясо, обсушите его при помощи бумажного полотенца и нарежьте тонкими полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук помойте, нарежьте перья.

2. Стручки гороха вымойте и очистите. Соевые ростки вымойте и обсушите. Вымойте петрушку, обсушите ее и мелко порубите. удалите толстые черешки листьев. Кукурузные початки достаньте из банки и обсушите.

3. В подсоленную кипящую воду положите горох и варите его 2 минуты, достаньте его, опустите в холодную воду, достаньте и обсушите.

4. Обжаривайте мясо на большом огне в разогретом растительном масле. Готовое мясо достаньте и поставьте в теплое место.

5. Выложите на сковороду овощи и, постоянно помешивая, обжаривайте их 2 минуты. Добавьте соевый соус, соль и перец. Украсьте петрушкой.

Лучше всего это мясное блюдо с разными овощами подавать на стол с рассыпчатым рисом басмати.

В одной порции: 290 ккал/1190 кДж; белки – 32 г; жиры – 8 г; углеводы – 17 г;

Скачать карточку с рецептом: Индюшачьи “язычки” с овощами