Апельсиновая "баба"

Для формы диаметром 24 сантиметра:

2 апельсина

250 г мягкого сливочного масла

175 г сахара

2 чайные ложки ванильного сахара

4 яйца

400 г муки (2 1\3 стакана)

100 г картофельной муки

1 пакетик разрыхлителя теста

0,5 стакана молока

Кроме того:

масло для смазывания формы

мука

сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1.  Вымойте апельсины в горячей воде и вытрите их досуха. Снимите с апельсинов кожуру и выжмите из них сок. Смажьте форму маслом и посыпьте ее мукой.

2. Смешайте масло с сахаром до получения пышной массы.

3. Взбивая масло с сахаром добавьте к ним апельсиновую цедру и ванильный сахар, а затем по одному введите яйца. Взбивайте до тех пор пока в тесте не исчезнут следы желтка.

4. Понемногу введите в тесто картофельную и пшеничную муку и снова тщательно взбейте его миксером. Затем влейте апельсиновый сок, перемешайте, добавьте молоко и еще раз перемешайте. Затем наполните форму тестом.

5. Поставьте в холодную духовку и запекайте 1 час при температуре 180°С. При помощи деревянной палочки проверьте, готова ли “баба”. Если да, то выньте ее из духовки и оставьте на 15 минут.

6. Достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, украсьте апельсиновой цедрой.

В одной порции: 320 ккал/1340 кДж; белки – 6 г; жиры – 15 г; углеводы – 39 г;

Скачать карточку с рецептом: Апельсиновая “баба”