Фарш с овощами на сковороде

На 4 порции:

2 см свежего корня имбиря

1 луковица

2 зубчика чеснока

250 г шампиньонов

1 ст. ложка лимонного сока

1 крупный красный сладкий перец

4 черешка сельдерея

2 ст. ложки оливкового масла

600 г говяжьего фарша

2 ч. ложки кунжутного масла

2 ст. ложки выдержанного хереса

2 ст. ложки соевого соуса

черный перец

Приготовление:

1. Очистите репчатый лук и нарежьте его на четыре части, а затем полосками.

2. Очистите, вымойте и измельчите чеснок и корень имбиря. Очистите сладкий перец, вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите шампиньоны, нарежьте ломтиками и смешайте с лимонным соком. Черешки сельдерея очистите, вымойте и нарежьте кусочками толщиной 1 см.

3. разогрейте в воке оливковое масло, положите в емкость лук, чеснок и имбирь и коротко потушите. Затем добавьте мясо и, помешивая, жарьте до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым. Посолите и поперчите блюдо и положите в миску.

4. Влейте в вок кунжутное масло, положите шампиньоны и обжаривайте их 3 минуты на большом огне. Затем добавьте сладкий перец и сельдерей и жарьте еще 5 минут.

5. Смешайте овощи с жареным фаршем, добавьте херес и соевый соус. Тушите еще 5 минут. Поперчите.

В одной порции 490 ккал/2070 кДж; белки: 36 г, жиры: 32 г, углеводы: 9 г;

Скачать карточку с рецептом: Фарш с овощами на сковороде

В качестве дополнительного блюда можно сделать легкий салат. Различные рецепты салатов можно найти на кулинарном портал prigotovim.org.