Картофельный пирог на сковороде

На 4 порции:

600 г мучнистого картофеля

1 крупная луковица

2 стрелки зеленого лука

1 ст. ложка муки

1 крупное яйцо

1 белок

соль, черный перец

3 ст. ложки оливкового масла

Кроме того:

тертый пармезан для посыпки

Приготовление:

1. Очистите картофель, вымойте его и натрите на крупной терке. Очистите и мелко порежьте репчатый лук. Вымойте зеленый лук и нарежьте его кольцами. Затем смешайте в большой миске все перечисленные ингредиенты с мукой, яйцом и белком. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Положите на сковороду полученную картофельную массу и разровняйте ее поверхность лопаткой (лопатка может быть металлической или деревянной). Жарьте пирог под крышкой около 15 минут. Он должен красиво подрумяниться.

3. Осторожно переверните пирог на другую сторону и добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла. Продолжайте жарить пирог под крышкой еще 15 минут. Жарьте на небольшом огне до готовности.

4. Снимите сковороду с плиты и оставьте на ней пирог примерно на 10 минут для остывания. Затем посыпьте его тертым пармезаном и разделите на четыре порционных куска. Подавайте с хрустящим салатом.

В одной порции: 260 ккал/1090 кДж; белки: 7 г; жиры: 12 г; углеводы: 32 г;

Скачать карточку с рецептом: Картофельный пирог на сковороде.

У Вас появилась возможность суши заказать на дом. Кроме этого, на сайте можно заказать и другие блюда, а также посмотреть список ресторанов, где их готовят.