Говяжье жаркое

На 6 порций:

- 1 столовая ложка подсолнечного масла

- 1 кг говядины (лопатки)

- соль, перец

- 2 крупных луковицы

- 2 зубчика чеснока

- 300 мл воды

- 2 столовые ложки яблочного уксуса

- 2 столовые ложки ворчестерского соуса

- 1 столовая ложка дижонской горчицы

- 50 г изюма (по желанию)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 С°. Разогрейте в большой сковороде подсолнечное масло. Натрите мясо солью и черным молотым перцем и обжарьте его в масле со всех сторон. Затем положите мясо в форму для запекания и поставьте в сторону.

2. Очистите и нарежьте небольшими кубиками или порубите лук и чеснок. Положите их в сковороду, добавьте воду, уксус, ворчестерский соус, горчицу и изюм. Доведите до кипения на среднем огне.  Снимите с плиты и вылейте в форму с мясом.

3. Закройте форму с мясом крышкой и поставьте ее в разогретую духовку примерно на 2 часа.

4. Готовое жаркое положите на разделочную доску, заверните в фольгу и подождите на 10 минут. Между тем снимите жир, плавающий на поверхности соуса. Нарежьте жаркое ломтиками. Красиво распределите ломтики на тарелки и полейте жаркое имеющимся соусом. Готовое жаркое можно подавать на стол.

В одной порции: 390 ккал/1640 кДж; белки – 35 г; жиры – 21 г; углеводы – 9 г;

Скачать карточку с рецептом: Говяжье жаркое