Курица в грибном соусе

На 4 порции:

- 100 г шампиньонов

- 2 зеленых лука с головками

- 2 зубчика чеснока

- 4 филе из куриных грудок (по 125 г каждый)

- 2 столовые ложки подсолнечного масла

- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

- 1/2 чайной ложки сладкого перца

- 1 чайная ложка картофельной муки

- 150 мл холодного куриного бульона (примерно 3/4 стакана)

- соль, перец

Приготовление:

1. Протрите шампиньоны влажной тряпочкой, очистите и нарежьте ломтиками. Почистите и помойте зеленый лук, нарежьте головки с перьями тонкими кольцами. Порубите чеснок. Вымойте мясо, стряхните с него воду, затем обсушите. После этого натрите курятину солью и перцем.

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо на большом огне.  Зам уменьшите огонь и продолжайте обжаривать мясо еще в течение 4 минут с каждой стороны. Снимите его с огня и держите в теплом месте под крышкой.

3. На оставшемся растительном масле на среднем огне обжарьте шампиньоны с зеленым луком, чесноком, тимьяном и молотым сладким перцем (жарьте их 3 минуты). Во время обжаривания постоянно помешивайте.

4. Растворите картофельную муку в 4 столовых ложках бульона. Оставшийся бульон вылейте в сковороду с грибами и доведите до кипения. В соус добавьте картофельную муку и еще раз вскипятите. Посолите и поперчите. Положите кусочки филе на тарелки и полейте их соусом. Подавайте с рисом и зеленой стручковой фасолью.

В одной порции:  270 ккал/1150 кДж; белки – 36 г; жиры – 10 г; углеводы – 5 г;

Скачать карточку с рецептом: Курица в грибном соусе