Йогуртовые заправки

На 4 порции:

Заправка из зелени

- 1 крутое яйцо

- по 1 пучку петрушки и базилика, соль, перец

- 300 г обезжиренного йогурта

- 2 столовые ложки сметаны 22% жирности

Заправка из авокадо

- 1 зрелый авокадо

- 1 лимон

- 200 г обезжиренного йогурта

- 1 пучок лука-резанца

- соль и перец

Йогуртовая заправка

- по 1 половинке красного и зеленого сладкого перца

- 1 небольшая луковица

- 1 пучок укропа

- 400 г йогурта, соль, перец

- 1 чайная ложка растительного масла

Приготовление:

1. Из зелени. Очистите луковицу и яйцо и мелко их порубите. Вымойте и мелко порубите зелень. Все перечисленные игредиенты смешайте с йогуртом и сметаной.  Посолите и поперчите. Подавайте к вареным офощам.

2. Из авокадо. Разрежьте авокадо, удалите косточку, снимите кожицу. Снимите с лимона цедру и выжмите сок. При помощи миксера сделайте из авокадо кремообразную массу, добавьте к ней цедру и йогурт. Затем положите нарезанный лук, посолите и поперчите. Подавайте к сырым овощам.

3. Йогуртовая. Очистите сладкий перец и нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук, вымойте укроп, обсушите его. Все мелко порубите.  Затем смешайте перечисленные ингредиенты с йогуртом и растительным маслом, посолите и поперчите. Подавайте к зеленому салату.

В одной порции: 140 ккал/540 кДж; белки – 5 г; жиры – 18 г; углеводы – 4 г;

Скачать карточку с рецептом: Йогуртовые заправки