Курица с персиком

На 4 порции:

- сок одного лимона

- 3 столовые ложки меда

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 зубчик чеснока

- 4 филе из куриных грудок (по 120 г)

- 1 банка персиков (800 г)

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 100 мл куриного бульона

- 1 столовая ложка картофельной муки

- соль, черный перец

Курица с персиком

Приготовление:

1. Очистите чеснок, мелко порубите и перемешайте в плоской миске с 1 ст. ложкой лимонного сока, 3 ст. ложками меда и соевым соусом. Вымойте филе и обсушите бумажным кухонным полотенцем. Обваляйте мясо в маринаде, маринуйте 30 мин.

2. Откиньте персики на сито, сироп из банки сохраните.  Нарежьте фрукты ломтиками, половину ломтиков смешайте миксером с сиропом.

3. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте из маринада мясо, обсушите его и обжаривайте около 5 минут на оливковом масле, переворачивая с одной стороны на другую. Добавьте к мясу бульон и тушите его под крышкой около 10 минут.

4. Полейте мясо взбитыми с сиропом персиками и готовьте еще 5 минут на медленном огне. Затем снимите их со сковороды и держите в теплом месте. Картофельную муку разведите в оставшемся лимонном соке, долив немного воды, и заправьте ею соус. Посолите, поперчите, положите мед. Нарежьте мясо ломтиками и разложите на тарелки поверх соуса. Украсьте блюдо дольками персиков.

В одной порции: 380 ккал/1580 кДж; белки: 29г, жиры: 7 г, углеводы: 44 г;

Скачать карточку с рецептом: Курица с персиком