Пирог с абрикосами

Для формы диаметром 26 см:

- 125 г кураги или кайсы

- 500 г свежих абрикосов

- 100 г маргарина для выпечки или сливочного масла

- 50 г сахарного песка

- соль

- 2 яйца

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 1 чайная ложка разрыхлителя теста

- 1 – 2 столовых ложек молока

- 150 г муки

+ масло для смазывания формы

+ сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Курагу или кайсу положите в миску и залейте водой. На 15 – 20 минут оставьте их в сторону. Между тем вымойте свежие абрикосы.

2. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Маргарин или сливочное масло положите в миску и смешайте с сахарным песком, солью, смешивайте их при помощи миксера. Добавьте яйца и лимонный сок. Разогрейте духовку до 200°С.

3. Слейте воду с кураги или кайсы и измельчите сухофрукты блендером, затем добавьте их в тесто и хорошо перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем теста и вместе с молоком добавьте к массе и хорошо перемешайте при помощи миксера.

4. Смажьте маслом форму, наполните её тестом и положите на него свежие абрикосы. На 35 минут поставьте форму в горячую духовку. Затем извлеките готовый пирог. На некоторое время оставьте его в форме, затем переложите на решетку и остудите. Перед подачей на стол посыпьте абрикосовый пирог сахарной пудрой.

В одной порции: 145 ккал/610 кДж; белки: 3 г, жиры: 5 г, углеводы: 22 г:

Скачать карточку с рецептом: Пирог с абрикосами

К лету каждая женщина мечтает похудеть. На сайте, посвященному диетам, похуданию и здоровому образу жизни можно подобрать себе диету, которая поможет привести вес в норму.