Лимонный щербет

На 4 порции:

- 4 лимона

- несколько кусочков рафинада

- 150 г сахара

- 1 стакан минеральной воды

- 1 белок

- щепотка соли

- веточка мелиссы

Приготовление:

1. Обдайте один лимон кипятков и вытрите его досуха. Рафинадом снимите с лимона желтую цедру.

2. Разрежьте все четыре лимона пополам (включая тот, с которого сняли цедру) и выжмите из них сок.

3. В небольшой кастрюле растворите в минеральной воде сахар.

4. Пропустите сироп через сито, вылейте в металлическую мисочку и остудите. Добавьте в него лимонный сок, перемешайте и поставьте на 1 час в морозильную камеру.

5. Взбейте белок со щепоткой соли до получения крепкой пены и слегка перемешайте с подмороженным шербетом. Снова поставьте в морозильную камеру на два часа. Время от времени перемешивайте венчиком, чтобы образовывались небольшие кристаллики льда.

6. Вымойте и обсушите мелиссу бумажным полотенцем. Положите шербет в четыре формы, украсьте мелиссой и подавайте на стол.

Для разнообразия:

Вместо лимонов для приготовления шербета можно использовать апельсины или грейпфруты, а также клубнику или другие ягоды. Для этого взбейте миксером 500 г ягод и следуйте рецепту.

В одной порции: 160 ккал/685 кДж; белки: 1 г; жиры: 0 г; углеводы: 40 г;

Скачать карточку с рецептом: Лимонный щербет