Фетучини с томатным соусом

На 4 порции:

- 8-10 филе сардин

- 1 пучок базилика

- 2 помидора средних размеров

- 400 г макарон фетучини, соль

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 4-5 столовых ложек молотых сухарей

- черный перец

Приготовление:

1. Вымойте филе сардин в холодной воде, обсушите его и порубите как можно мельче. Вымойте базилик и обсушите его бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листья, сверните их в трубочку и нарежьте полосками. Вымойте помидоры, разрежьте их на 4 части и, удалив семена, порежьте кубиками.

2. Вскипятите подсоленную воду, положите в нее макароны и варите 8 минут.

3. Одновременно с этим разогрейте на сковороде оливковое масло, положите молотые сухари и, помешивая, жарьте на среднем огне до румяности: сухари не должны быть темными.

4. К подрумянившимся сухарям добавьте сардины, базилик и помидоры. Все разогрейте, добавьте 6 столовых ложек воды из-под макарон и смешайте до получения однородной, не слишком густой массы. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь воде. Смешайте их с полученным соусом. Подавайте макароны с томатным соусом и листовым салатом.

Для разнообразия:

Для получения более изысканного вкуса вместо воды добавьте белое вино.

В одной порции: 510 ккал/2140 кДж; белки: 15 г; жиры: 12 г; углеводы: 85 г;

Скачать карточку с рецептом: Фетучини с томатным соусом