Ростбиф с овощами

На 4 порции:

- 750 г ростбифа

- молотый черный перец

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 1 пучок зеленого лука

- 250 г шампиньонов

- лимонный сок

- соль

Приготовление:

1. Вымойте мясо в холодной воде, обсушите его бумажным кухонным полотенцем и натрите его со всех сторон  черным молотым перцем.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем мясо на большом огне. Затем накройте сковороду крышкой и жарьте еще 20 минут на среднем огне.

2. Между тем очистите зеленый лук, вымойте его и нарежьте кольцами. Протрите влажной тряпочкой шампиньоны и нарежьте их ломтиками. После этого полейте грибы лимонным соком.

3. Снимите со сковороды мясо, посолите его, заверните в алюминиевую фольгу и поставьте в теплую духовку. В той же сковороде, где жарилось мясо, растопите масло и обжарьте в нем шампиньоны в течение 5 минут. Положите зеленый лук, перемешайте и жарьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.

4. Достаньте из алюминиевой фольги ростбиф. Затем нарежьте его ломтями. Положите нарезанное мясо на 4 тарелки, сверху на него выложите жареные шампиньоны и лук. Подавайте на стол горячим.

Для разнообразия:

Приготовленное таким образом мясо можно подавать на стол в качестве холодной закуски. Подавайте к нему винегрет и картофель.

В одной порции: 320 ккал/1330 кДж; белки – 30 г; жиры – 18 г; углеводы – 1 г;

Скачать карточку с рецептом:  Ростбиф с овощами