Пикантные кукурузные кексы

На 12 кексов:

- 100 г муки

- соль

- 175 г кукурузной муки

- 2 чайные ложки разрыхлителя теста

- 60 г сливочного масла или маргарина

- 1 небольшой красный сладкий перец

- 1 стакан пахты (250 мл)

- 1 яйцо

- ½ пучка зелени петрушки

- 100 г консервированной или мороженой кукурузы

Приготовление:

1. В большой миске хорошо перемешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель теста и соль.

2. Разотрите сливочное масло с яйцом для получения кремообразной массы, а затем смешайте с пахтой. Вымойте зелень, удалите толстые стебли, мелко порубите листья. Почистите сладкий перец, вымойте и порежьте мелкими кубиками. Положите в пахту кукурузу, петрушку, сладкий перец и, помешивая, постепенно добавляйте смесь муки с кукурузной мукой и разрыхлителем теста.

3. Разогрейте духовку до 200° С. Смажьте специальную форму для 12 кексов маслом и наполните каждую ячейку тестом до двух третей высоты.

4. Выпекайте 15-20 минут. Кексы должны подрумяниться. Достаньте форму из духовки, слегка остудите кексы, выньте их из формы и оставьте до полного охлаждения.

Для разнообразия:

Можно приготовить сладкие кексы. Положите в муку две чайные ложки сахара. Если готовите пикантные кексы, то вместо кукурузы можно использовать нарезанный кубиками окорок (80 г) и один помидор без семян.

В одной порции: 140 ккал/580 кДж; белки: 3 г; жиры: 5 г; углеводы: 19 г

Скачать карточку с рецептом: Пикантные кукурузные кексы.

Кулинарную книгу для всей семьи вы можете найти на сайте recipebook.com.ua.