Фрукты в йогуртовом соусе

На 6 порций:

- 1 красный грейпфрут или 2 апельсина

- 1 персик

- 1/4 арбуза

- 150 г винограда без косточек

- 1 дыня

Соус:

- 100 г сыра маскарпоне

- 2 столовые ложки апельсинового джема

- цедра половины лимона

- немного имбиря (на кончике ножа)

- 250 г ванильного йогурта

+ листики мяты

+ цедра половины апельсина

Приготовление:

1. Очистите грейпфрут или апельсины, очистите мякоть от внутренней кожицы. Вымойте персик, разрежьте пополам, извлеките косточку и нарежьте персик ломтиками.

2. Достаньте кости из арбуза, а из мякоти сделайте кружочки. С кисти винограда оборвите мелкие ягоды, остальные оставьте. Вымойте виноград. Очистите дыню и нарежьте ее небольшими кусочками.

3. Взбейте маскарпоне до кремообразного состояния с помощью миксера.  Добавьте к нему апельсиновый джем, цедру лимона, имбирь и йогурт и снова взбейте. Вылейте соус в миску, накройте крышкой и  на 1 час поставьте в холодильник.

4. Приготовленные фрукты положите на тарелки, накройте крышкой и на 1 час поставьте в холодильник. Затем достаньте, украсьте листиками мяты и цедрой апельсина.

В одной порции: 179 ккал/710 кДж; белки – 5 г; жиры – 7 г; углеводы – 19 г;

Скачать карточку с рецептом: Фрукты в йогуртовом соусе